位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

高屹东 韩涛到铜川镇、铜川汽车博览园调研

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-07-15 09:41
分享到:        
  7月14日,东胜区委书记高屹东,区委副书记、政府代区长韩涛到铜川镇、铜川汽车博览园调研。区委常委、办公室主任高明,副区长杨云及相关部门负责人一同调研。
  高屹东、韩涛首先来到铜川镇,实地调研添尔漫梁村海子沟排矸项目、枳机塔村蒙纯乳业种养殖项目和环保砖厂项目,并赴鄂尔多斯市高原圣果生态建设开发有限公司调研沙棘种植和产业研发项目。随后,赴铜川汽车博览园实地调研百事通二手车市场项目、东胜东站北货运站项目、天骏重卡维修市场和物流市场项目,详细了解了企业生产经营、技术创新、市场现状、未来规划等内容,并认真询问了企业负责人关于企业经营发展和项目推进过程中遇到的困难和问题,现场讨论研究解决办法。
  高屹东指出
  园区和各有关部门要充分认识重点项目建设的重要性和紧迫性,严格按照上级各项工作要求,压实工作责任,强化工作举措,加强协调配合,合力加快项目建设进度,尽快形成固定资产投资实物量,确保实现全年经济社会发展目标任务。
  高屹东要求
  园区及相关部门要注重顶层设计,进一步完善园区产业规划布局,加快推进基础设施、服务功能配套和重点项目的建设,为东胜区经济社会高质量发展增添新动能。要强化安全意识和质量意识,加强施工现场管理,加大隐患排查力度,在保证安全生产和工程质量的前提下,全力加快项目建设进度。相关企业要贯彻新发展理念,在技术创新上寻求新突破,在食品安全、生态环保等方面落实主体责任,加大保障力度,同时要选择理性投资,不盲目上项目,确保企业平稳运行、不断壮大。镇村要按照“一、二、三”产业融合发展的总思路,建立健全利益联结机制,探索符合地区实际的发展路径,围绕现有产业延链条、找亮点、强特色,集中优势资源壮大村集体经济,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。
  韩涛要求
  园区和相关部门要聚焦延链补链强链,加大招商引资力度,加快储备和引进一批质量高、效益好、潜力大、后劲足的大项目和好项目,为推动东胜区经济高质量发展奠定坚实基础。要坚持问题导向,及时研究解决项目建设和企业发展中的困难问题,实施清单化管理,倒逼时间节点,加强定期调度,主动对接服务,为加快建设高质量的产业园区提供良好环境。要着力发展壮大村集体经济,因地制宜,精准施策,增强村级集体经济“造血”功能,推动乡村振兴各项任务落到实处。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司