位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2021年第12次常务会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-07-13 14:42
分享到:        
  7月12日,东胜区政府召开2021年第12次常务会。东胜区委副书记、政府代区长韩涛主持会议并讲话。区委常委、副区长杨光耀,副区长江原、满成云、李晓东、杜娟、杨云出席会议。区人大常委会副主任胡晓晔,区政协副主席董学忠以及相关部门负责人列席会议。
  会议研究通过了东胜区政府领导分工调整有关事宜,听取了东胜区安全生产、煤炭资源领域专项整治、自然资源督察反馈问题整改、大棚房问题专项清理整治及黄河流域河道有关问题整改等情况汇报,研究了教育民生、政务服务及债务化解等有关事宜。
  会议指出,今年是建党100周年,也是开展安全生产专项整治三年行动攻坚之年,做好安全生产工作责任重大、意义重大。全区上下要认真贯彻落实上级党委、政府和区委、区政府的部署要求,深化思想认识,树牢底线思维,紧盯重点行业、重点领域,深入开展隐患排查整治,不断提升企业综合防范能力和安全治理水平;要坚决从严落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,切实做到责任落实无空档、监督管理无盲区,以强有力的督查推动各项安全措施落实到位。
  会议要求,要充分认识煤炭资源领域违规违法问题专项整治常态化治理的长期性、复杂性、艰巨性,按照自治区党委、市委和区委的安排部署,依法依规、坚决有力地推进整治整改,确保各项任务落实到位。要强化责任落实,加强沟通对接,紧盯重点任务,精准靶向发力,努力提升工作效率和整治成效。要进一步探索构建长效机制,在持续治理、依法治理、源头治理上下功夫,切实提升深化治理工作质效。
  会议强调,要主动扛起自然资源督察反馈问题整改的政治责任,拧紧责任链条,健全完善长效机制,严格按照上级时限要求推动相关问题整改取得实效。要加强定期调度、协调联动和督查问效,及时研究解决整改过程中存在的重点问题,全面强化对整改工作的监督指导,结合大棚房问题专项清理整治等工作,扎实推动各项问题按要求、按计划、高质量整改到位。
  会议强调,要进一步提高政治站位,压实整治责任,依法依规加快解决黄河流域生态环境突出问题,坚持系统治理,做到修复保护到位,严格河湖管护范围,抓好河道执法监管;要充分发挥河湖长制作用,加强日常巡查、管理,做到守河有责、护河担责、治河尽责;要探索建立长效机制,注重整治与管理协同,确保河道环境问题得到根本解决,持续推动黄河流域生态保护和高质量发展。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司