位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委八届193次常委会会议暨区委全面依法治区委员会第3次会议、政法队伍教育整顿领导小组第22次会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-07-08 15:43
分享到:        
  7月7日,东胜区委八届193次常委会会议暨区委全面依法治区委员会第3次会议、政法队伍教育整顿领导小组第22次会议召开。东胜区委书记高屹东主持会议并讲话。区委副书记、区政府党组书记韩涛及区委各常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区有关领导和部门负责人列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、自治区党委全面依法治区委员会第四次会议精神;审议研究并原则通过了《2021年东胜区委全面依法治区委员会工作要点》《东胜区关于落实中央依法治国办对内蒙古党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察反馈意见的整改方案》。会议要求,要把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委决策部署上来,坚决把“两个维护”落实到法治建设的全过程,抓紧抓实中央督察反馈意见整改,切实推动我区依法治区工作向纵深发展。
  会议传达学习了《中国共产党党徽党旗条例》。会议强调,要切实履行维护党徽党旗尊严的政治责任,深入开展学习宣传,引导督促广大党员和人民群众正确认识、规范使用党徽党旗及其图案。
  会议审议研究并原则通过了《2021年度东胜区扶持发展壮大村集体经济实施方案》。会议要求,要提高思想认识,切实把发展壮大村集体经济作为重要紧迫工作,强化责任落实,加强协作配合,严格督查考核,按时高效推进各项工作。
  会议听取了东胜区上半年经济运行情况及重点项目建设情况汇报。会议要求,要狠抓重点项目建设和固定资产投资,强化重大项目储备,深入推进招商引资,扎实做好下半年各项重点工作,统筹谋划、科学制定明年发展目标,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成。
  会议审议研究并原则通过了《东胜区委党务公开目录(试行)》。会议强调,要深入学习贯彻党中央和自治区党委关于推进党务公开的决策部署,依法依规开展党务公开工作,严格公开程序,把握公开时限,完善公开方式,做到应公开尽公开。
  会议听取了开展东胜区委涉统计工作规范性文件清理情况汇报。会议要求,要高度重视统计工作,建立健全统计责任机制,加强现代统计能力建设,以高质量统计工作更好地保障地区经济社会发展。
  会议传达学习了全国政法队伍教育整顿中央第四督导组向自治区反馈督导意见会议精神和自治区政法队伍教育整顿第九指导组反馈意见。会议强调,要压紧压实整改责任,坚决完成整改工作任务,做实为民服务,抓好建章立制,全面开展学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设五个“回头看”,注重把“当下改”与“长久立”相结合,持续巩固拓展教育整顿成果。
  会议还研究了其他事项。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司