位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开深化全国文明城市创建工作调度会

作者: 来源:东胜新闻 发布时间:2021-07-06 14:44
分享到:        
  7月6日,东胜区召开深化全国文明城市创建工作调度会,对全国文明城市创建工作进行再动员、再部署、再落实。东胜区委书记高屹东主持会议并讲话。区委副书记、区政府党组书记韩涛,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。
  高屹东指出
  创建全国文明城市关乎城市形象,关乎社会发展,关乎民生福祉,既有重大的政治意义,更有深远的社会意义。全区上下要进一步提高思想认识,牢牢把握创建为民、创建靠民、创建惠民的工作方向,坚持目标引领、对标对表、突出重点,以创建必成的坚强决心和务实有效的工作举措,全力以赴抓好全国文明城市创建各项工作。
  高屹东要求
  要坚持问题导向,瞄准薄弱环节和问题短板集中用力,及时查漏补缺,补齐短板弱项,全面细致完成问题整改。要全面整顿集贸市场环境秩序,集中力量清理整治占道经营、卫生管理等重点问题,积极引导企业和商户共同维护好市场环境;要以文明城市创建为契机,一体推进城市道路、环境卫生、配套设施完善、老旧小区改造、市场秩序管理等工作,不断强化精细管理,积极创造干净整洁、规范有序的生活环境;要营造浓厚的创建氛围,积极引导群众参与创建,着力提升群众的知晓率和支持率。要压实工作责任,强化督导考核,主动作为、齐抓共管、形成合力,切实把各项工作做精、做细、做实,推动全国文明城市创建工作再上新台阶。
  会议通报了当前创建工作存在的重点问题。会上,县处级领导代表,镇、街道、部门等代表分别签订了任务目标书;部分单位依次进行了表态发言。
  东胜区创城指挥部各成员单位、包片督查单位主要负责人参加会议。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司