位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-04-01 08:17
分享到:        
  鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会
  第五次会议胜利闭幕
  刘凤云 伊平等出席 郝军海主持
  3月31日下午,鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  大会主席团常务主席、执行主席刘凤云出席会议。大会主席团常务主席、执行主席郝军海主持会议。大会主席团执行主席胡晓晔、刘月光、王文希、魏牡丹、郭冬、特木热、栗芳、闫旻、刘铁慧在主席台前排就座。
  伊平、王小平、王力平、韩耀庭、冀平、何万智、杨光耀、徐海东等区领导和大会主席团其他成员在主席台就座。
  鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议应出席代表163名,出席本次全体会议的代表148名,符合法定人数。
  闭幕会议前,鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议举行了第三次全体会议,会议票决产生了13项2021年实施的民生实事项目,宣读了东胜区人民政府2020年民生实事满意度测评结果。
  闭幕会议表决通过了鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议、关于鄂尔多斯市东胜区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于东胜区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于东胜区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于东胜区人大常委会工作报告的决议、关于东胜区人民法院工作报告的决议、关于东胜区人民检察院工作报告的决议。
  郝军海在闭幕讲话中指出,区九届人大五次会议期间,各位代表不负人民重托,忠诚履职尽责,庄严行使权利,共谋发展大计,充分展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。大会开得很成功,达到了预期目的。
  郝军海强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,做好今年工作事关长远、意义重大。站在新起点,踏上新征程,我们要进一步统一思想、凝聚共识,更加谦虚谨慎、积极进取、理性务实地做好各项工作,锲而不舍地朝着我们确定的目标奋力前行。要践行使命抓落实,把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委、区委部署要求上来,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好本次会议精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验和具体行动,坚定不移在建设社会主义现代化国家新征程中锤炼硬作风、展现新作为;要凝心聚力促发展,紧盯本次会议确定的目标任务,多方位、多角度、多层面开展视察调研,切实将热情干劲转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,一步一个脚印将宏伟蓝图变成美好现实;要履职为民作表率,敢于为民发声、善于为民解难、勤于为民办事,充分发挥桥梁纽带和模范带动作用,当好全区发展的“帮手”、服务人民的“先锋”,架起政策宣传直通群众的“桥梁”,努力以实际行动回报党和人民的信任与重托。区人大常委会和各镇、街道人大要准确把握人大工作的基本规律和时代要求,在引导、服务、保障中不断提高广大代表的履职能力水平,使人民当家作主更加有效地落实。
  郝军海最后说,最是一年春好处,奋楫扬帆正当时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,守望相助、团结奋斗,真抓实干、攻坚克难,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写东胜发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司