位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-03-31 13:58
分享到:        
  3月31日,鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。
  大会主席团常务主席、执行主席刘凤云出席会议。大会主席团常务主席、执行主席郝军海出席会议。大会主席团执行主席胡晓晔、刘月光、王文希、魏牡丹、张俊义、李军、杨伟、辛军、毛建华在主席台前排就座。刘月光主持大会。
  伊平、王小平、王力平、韩耀庭、冀平、杨光耀、徐海东等区领导与大会主席团其他成员在主席台就座。
  鄂尔多斯市东胜区第九届人民代表大会第五次会议应出席代表163名,出席本次大会的代表148名,符合法定人数。
  郝军海向大会作鄂尔多斯市东胜区人民代表大会常务委员会工作报告。
  郝军海说,2020年,在区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣党中央决策部署、紧扣全区中心工作、紧扣人民群众重大关切,全面履行法定职责。一年来,共召开常委会会议7次,主任会议12次,听取和审议工作报告9个,对8部法律法规开展了执法检查,对8项工作进行调研,开展主任集体视察2次,评议政府组成部门2个,开展联组询问2次,全面完成了区九届人大四次会议各项工作任务。
  郝军海从强化政治引领,在全面坚持党的领导中坚定政治方向;聚焦全区大局,在服务经济社会发展中体现责任担当;坚持人民至上,在维护群众切身利益中体现人大作为;强化服务保障,在激发履职活力中发挥代表主体作用;注重自身建设,在提升履职能力中树立良好形象共五个方面回顾总结了九届人大常委会过去一年的主要工作。
  郝军海说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,做好今年人大工作,意义重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕高质量发展这个主题,按照区委八届十一次全会暨经济工作会议精神,聚焦经济社会发展的大事要事,聚焦人民群众的关心关切,认真履行法定职责,努力提高工作质效,为“十四五”开好局起好步贡献人大智慧和人大力量。
  郝军海从持续加强党的建设、全力服务高质量发展、充分发挥代表作用、不断加强自身建设四个方面阐述了2021年的主要工作。他说,党的领导是做好人大工作的根本保证,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持在区委的领导下,用担当诠释人大代表使命,用履职绽放人大代表风采,切实为我区经济社会高质量发展作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
  法定列席人员、经区九届人大常委会决定的列席人员列席了本次全体会议。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司