位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

刘凤云参加区九届人大五次会议代表团审议和区政协九届五次会议委员联组讨论

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-03-31 13:31
分享到:        
  刘凤云参加区九届人大五次会议代表团审议和区政协九届五次会议委员联组讨论
  3月30日下午,东胜区委副书记、区长刘凤云分别来到区九届人大五次会议第六代表团、区政协九届五次会议联合讨论组,与人大代表和政协委员们一同讨论政府工作报告。区政协主席伊平,区领导何万智、杨光耀、董学忠、刘兰香参加政协委员联组讨论。
  讨论中,人大代表和政协委员们紧扣政府工作报告,结合各自工作实际,围绕优化营商环境、发展现代服务业、加强物业管理、改进基础教育等内容踊跃发言、各抒己见,刘凤云仔细倾听,认真记录,与大家畅谈交流,现场气氛十分热烈。
  刘凤云指出
  各位代表委员的发言观点鲜明、建议中肯,充分体现了我区人大代表和政协委员参政议政、履职建言的能力水平和对地区发展高度负责的精神。大家提出了很多有价值的意见建议,各有关部门要仔细研究、认真梳理,努力将之转化为政府决策执行的具体举措。
  刘凤云强调
  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,全面做好各项工作责任意义重大。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展战略,深度参与黄河“几”字弯都市圈、呼包鄂榆城市群和呼包鄂乌协同发展,坚持走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;要紧紧盯住产业链、供应链、创新链和价值链,持续推动“四链”深度融合,深入推进铸链强链补链延链,进一步优化三次产业结构和产业布局,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
  刘凤云指出
  现代服务业是东胜区优势产业,要立足区位、清晰定位,在消费扩容提质、文旅产业、健康养老、现代金融、现代物流等各方面持续发力,深入推进特色街区建设,打造一批网红打卡地和旅游新IP,推动现代服务业高质高效发展;要着力推进能源产业的绿色转型、数字转型、创新转型,做好煤炭分级分质利用、电力外送通道建设和“风光氢储”一体化示范项目等重点工作,加快推进绿色矿山、智能矿山建设,全面做好现代能源经济这篇文章;要聚焦构建城郊型都市农业体系 ,统筹打好“规模牌、特色牌、融合牌”,加快县域内城乡融合发展,建立面向城区、服务城区的乡村产业体系,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  刘凤云指出
  要下决心、下力气优化营商环境,扎实推进相对集中行政许可权改革试点工作,推动实现“一枚印章管审批”,着力打造更加优质的政务环境、更高水平的市场环境、更加公平的法治环境。要持续推进城市内涵式发展,深入实施城市更新行动,进一步提升城市智慧化精细化管理水平,在物业管理、老旧小区改造、网格化管理等方面找准路子、创新推进。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生上拿出新举措、展现新作为,不断增强群众获得感幸福感安全感。
  刘凤云强调
  目标已经明确,关键在于落实。希望广大人大代表和政协委员与区委、政府同心同向同行,做到服务大局有高度、建言献策有深度、联系基层有热度,为东胜高质量发展作出新的更大贡献!

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司