位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政协九届五次会议胜利闭幕

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-03-31 13:28
分享到:        
  政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会
  第五次会议胜利闭幕
  伊平出席会议
  刘凤云 郝军海等区领导到会祝贺
  3月30日下午,中国人民政治协商会议鄂尔多斯市东胜区第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,区政协和广大政协委员要按照区委八届十一次全会暨全区经济工作会议的部署,牢记初心使命,扎实履职尽责,在助推高质量发展中再谱新篇、再建新功,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
  政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会主席伊平主持会议并讲话。区政协副主席董学忠、刘兰香、武飞雄、图雅在主席台前排就座。
  区领导刘凤云、郝军海等到会祝贺并在主席台就座。
  政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会共有委员164人,出席大会的委员143人,符合规定人数。
  会议表彰了区政协九届四次会议以来优秀提案及提案承办先进单位;通过了政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会提案审查委员会关于提案审查情况的报告;通过了政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会第五次会议政治决议。
  伊平指出,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情、高度负责的态度、求真务实的作风,围绕全区高质量发展和政协工作,深入协商讨论、积极建言献策,提出许多宝贵的建议和意见,取得丰硕的议政成果,展现了委员的大局意识和责任担当。这次会议是一次高举旗帜、团结奋进、共谋发展的大会。
  伊平强调,要坚持党的领导,增强政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把握政协工作主轴、主线和中心环节,自觉把中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署、贯穿落实到政协履职工作的各方面;要围绕中心大局,强化思想引领,结合这次“两会”的安排部署,精选协商议题,创新协商形式,突出协商实效,发挥专的优势,体现专的水平,彰显专的作为,为东胜改革发展注入政协力量,作出政协贡献。持续强化思想政治引领,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,汇聚团结奋斗的正能量,铸牢中华民族共同体意识;要牢记初心使命,强化责任担当,带着问题倾听民声,带着感情体察民情,带着责任反映民意,积极推进基层协商民主建设。深入开展读书活动,不断提高思想认识水平,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,充分展现委员新时代、新风采。
  伊平要求,站在“两个一百年”的历史交汇点上,区政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,同心同德、众志成城、携手前行,努力在新时代新征程谱写东胜发展新篇章上贡献智慧和力量。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司