位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开2021年重点项目集中审批联动机制第一次会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-02-20 13:50
分享到:        
    2月18日,东胜区召开2021年重点项目集中审批联动机制第一次会议,区长刘凤云主持会议并讲话,区委常委、副区长何万智、杨光耀、杜娟,副区长解怀君、江原、满成云、李晓东出席会议,各园区和相关部门负责人参加会议。
  会上,各园区、各项目实施单位和主管部门汇报了2021年实施的重点项目、市级亿元以上重点项目和春季集中开工新建重点项目情况,并通报了当前重点项目手续办理工作进展,各项目审批部门就加快推进手续办理作了表态发言,各副区长围绕分管领域重点项目建设工作进行了安排部署,刘凤云作了总结讲话。
  刘凤云指出,重点项目建设是推动经济高质量发展的重要抓手。全区上下要切实提高政治站位、深化思想认识,进一步增强抓好重点项目建设的责任感和紧迫感,认真贯彻落实自治区优化营商环境大会精神和市委、市政府的各项部署要求,将重点项目建设与优化营商环境结合起来,与全年重点工作任务结合起来,与“十四五”时期经济转型发展结合起来,紧盯区委八届十一次全会暨全区经济工作会议确定的目标任务,在提升优化政务环境、市场环境、法治环境、政策环境等方面统筹发力,全面做好重点项目的谋划储备、招商引资、落地建设等各项工作,坚决有力地将区委、政府的各项决策部署抓实、抓细、抓落地。
  刘凤云要求,要全面梳理汇总重点项目手续短缺情况,积极采取“容缺受理”“双向承诺”“线上线下相结合”等方式,不断优化办理流程,最大限度压缩办理时间,确保春季集中开工新建重点项目手续齐备、按期开工。要深入研究国家、自治区和全市的产业政策和资金投向,精准推进债券资金和专项资金项目申报入库等工作,积极帮助项目建设单位协调解决水电气报装、融资贷款等实际问题,统筹推进新建项目和续建项目建设,将“管家式服务”贯穿于项目建设的全过程,为重点项目顺利开复工、持续扩大有效投资做好全方位的服务保障。
  刘凤云强调,要继续实施重点项目集中审批联动机制,落实县处级领导包联制度,切实发挥好“智慧东胜重点项目云平台”作用,进一步创新督查手段,提高督查质效,全面压紧压实重点项目建设的责任链条,有力打通项目审批建设的“最后一公里”。要成立专班、明确专人,全面做好与上级主管部门的沟通对接,切实形成上下贯通、横纵衔接的工作合力,以重点项目建设的新成效推动东胜区经济社会各项事业再上新台阶。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司