位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2021年第3次常务会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-02-09 09:39
分享到:        
    2月8日,区长刘凤云主持召开东胜区政府2021年第3次常务会,区委常委、副区长何万智、杨光耀、杜娟,副区长解怀君、江原、李晓东出席会议。各有关部门负责人列席会议。
  会议审议了《东胜区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》《东胜区人民政府部门“权责清单”》《东胜区社会救助城乡统筹一体化实施方案》《东胜区经济适用房上市交易管理实施意见(试行)》,研究了政府债务化解等有关事宜。
  会议指出,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全面做好各项工作具有重要意义。要认真贯彻区委八届十一次全会暨全区经济工作会议精神,严格按照《中共鄂尔多斯市东胜区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,立足当前、着眼近期、谋划长远,全面做好《东胜区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》及其配套专项规划的编制工作,进一步提高《规划纲要》的科学性、指导性和可操作性。
  会议强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,结合正在推进的优化营商环境专项巡视问题整改,尊重历史、照顾现实,以改革和创新为动力,进一步贯彻落实好上级优惠政策,借鉴利用好先进地区典型经验做法,全面推进政府部门权责清单制度化、标准化、规范化建设,用心用力开展社会救助城乡统筹一体化试点、经济适用房上市交易等群众关心关注的民生工作,加快建设法治政府、创新政府和服务型政府,推动经济社会各项事业再上新台阶。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司