位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委召开八届13次常委扩大会议暨东胜区基层党建工作述职评议会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-12-30 09:57
分享到:        

  12月29日,东胜区委召开八届13次常委扩大会议暨东胜区基层党建工作述职评议会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区长刘凤云,区政协主席伊平及区相关领导参加会议。

  会上,15位党委、党工委、党组书记就抓基层党建情况进行述职,其他党工委、党组书记提交书面述职材料。张占林代表区委逐一进行点评,区领导王小平、王力平、冀平、边光霞结合工作实际作综合点评。市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

  

张占林指出,大家的述职紧紧围绕重点关键,谈成绩、点问题、理思路,客观全面、实事求是,是一次严肃认真的述职评议。各党委、党工委、党组书记要持续深化思想认识,始终把党的建设放在心上、抓在手上、落实在行动上。时刻牢记“抓好党建是最大的政绩”,聚焦主责主业、坚持问题导向、补齐短板弱项,切实把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。

  张占林要求,要持续夯实基层基础,紧紧围绕“五化协同、大抓基层”的要求,树牢大抓基层基础的鲜明导向,努力把每个基层党组织建设成坚强战斗堡垒;要持续压实党建责任,从严落实主体责任,厘清责任清单,逐级分解任务,细化到人、量化到岗,确保党建工作落地见效。要从严落实意识形态工作责任制,牢固树立风险意识和底线思维,坚决铸牢中华民族共同体意识,切实加强意识形态阵地的管理。要从严强化作风建设,以更大的决心、更实的举措将党风廉政建设往深里抓、实里做。要从严抓好问题整改落实,以此次党建述职评议为契机,紧紧围绕会上点评指出的问题和提出的建议,逐项建立问题清单和任务清单,坚决做到立行立改、长期坚持。

  

区相关部门负责人、区委党建工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。会后,参会人员对区管党(工)委、党组书记2020年度抓基层党建工作情况进行现场测评。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司