位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2020年第18次常务会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-12-21 14:42
分享到:        

  12月20日,区长刘凤云主持召开东胜区政府2020年第18次常务会,区委常委、副区长何万智、杨光耀、杜娟,副区长奇景阳、解怀君、江原、李晓东出席会议,区人大常委会副主任胡晓晔及有关部门负责人列席会议。

  

会议审议了《东胜区物流业发展规划(2020-2025)》《东胜区供热源网分离实施意见(试行)》《东胜区互联网租赁助力共享单车管理实施方案(试行)》,研究了招商引资项目、政府债务化解、信访事项办理等有关事宜。
会议指出,现代物流业是推动区域协调发展,促进国内国际双循环的重要基础。要进一步加强组织领导和部门联动,加大政策扶持力度,引导社会资本投资建设,加强产业监管和运行监测,围绕打造中西部地区重要的生产资料中转物流中心、呼包鄂榆城市群区域重要的生活物资物流集散中心、鄂尔多斯市物流枢纽的重要节点,着力整合物流资源、提高物流效率、降低物流成本,全面构建专业化、网络化、智能化、绿色化的现代物流体系。

  

会议要求,要将精细化、智能化和网格化管理贯穿于城市管理各个环节。围绕城市水电气暖等基础设施运营管理,梳理解决各环节存在的短板和不足,切实拿出更加科学化、精细化、智能化的解决办法,有序推进供热源网分离、智慧城市建设等相关工作,持续深化我区全国文明城市创建成果。
会议强调,2020年已接近尾声,各单位、各部门要将全年各项任务完成情况进行“回头看”,积极做好与市直对应部门的请示汇报和沟通对接工作,对照目标查漏补缺,精准发力补齐短板;要及时掌握上级关于2021年的部署安排,提前上手谋划推动新一年的各项工作,确保为东胜区“十四五”时期高质量发展开好局、起好步。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司