位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届162次常委会会议暨中央巡视组交办信访事项办理工作8次调度会、平安东胜建设工作领导小组2次会议、党建工作领导小组会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-12-17 14:15
分享到:        
 12月15日,东胜区委召开八届162次常委会会议暨中央巡视组交办信访事项办理工作第8次调度会、平安东胜建设工作领导小组2次会议、党建工作领导小组会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委各在家常委出席会议。区政协主席伊平及区有关领导列席会议。
  

 

  

  
    会议传达自治区党委书记石泰峰在全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班开班式上的讲话精神;传达习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神、中央全面依法治国工作会议精神和平安中国建设工作会议精神,研究《平安东胜建设工作领导小组工作规则》《平安东胜建设工作领导小组办公室和各专项工作组成员名单》;传达中央、自治区扫黑除恶专项斗争有关部署要求,听取东胜区扫黑除恶总体工作情况汇报;传达全国安全生产电视电话会议精神和鄂尔多斯市委书记牛俊雁批示精神;传达鄂尔多斯市委常委会关于营商环境整改提升工作精神等内容。
    会议指出,全区各级各部门要把习近平总书记关于平安建设的重要指示精神和有关会议精神深入学习好、贯彻好、落实好,全面加强党的领导,进一步完善平安建设协调机制,坚持以人民为中心,认真履职,深入打击整治各类违法犯罪行为,为平安东胜建设提供坚强有力的基础保证;要深入推进“六清”行动、全面落实“六建”任务,突出标本兼治,研究健全工作机制,巩固工作成果,确保扫黑除恶专项斗争如期圆满收官。

 

  

    会议强调,安全生产管理一直在路上,安全生产工作只有起点,没有终点,任何时候都不能放松。各级各有关部门要时刻紧绷维护安全稳定这根弦,严格落实监管责任,全面排查安全隐患,督促主体责任落实,确保社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。
    会议要求,要深刻认识优化营商环境的重要性,对存在的问题不遮不掩、深刻反思,多措并举、创新方式方法,切实抓好营商环境整改提升工作。要坚持问题导向,强化责任落实,主动对标营商环境体制完善、制度健全的先进地区,补齐短板,缩小差距。要在规定的时间内拿出整改方案,明确时间表、落实责任人,以刀刃向内的勇气和决心持续发力,有效推动我区营商环境持续改善。
    会议还研究了其他事项。

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司