位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

牛俊雁深入伊金霍洛旗、东胜区调研产业发展并督导中央巡视组移交信访事项处置化解工作

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-12-15 09:05
分享到:        

  12月11日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗、东胜区,实地调研产业发展情况,并就中央巡视组移交信访事项办理工作进行督导。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,用新发展理念统领发展全局,把以人民为中心的发展思想付诸行动,奋力推动新时代各项工作迈出新步伐。鄂尔多斯市委常委、秘书长高占胜参加调研。在东胜区调研时,区长刘凤云,区委副书记、政法委书记王小平,副区长奇景阳陪同调研并就有关情况进行汇报。

   

    在伊金霍洛旗远景现代能源装备产业园项目指挥部,牛俊雁与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、项目规划、技术创新、产品应用等情况,鼓励企业要理清发展思路,抢抓政策机遇,加快创新发展,延伸产业链条,不断提高核心竞争力。要高效集约利用土地,因地制宜发展“立体能源”,提升土地产出效益。要科学制定项目规划,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早达效。牛俊雁强调,各级各有关部门要不断优化营商环境,强化服务意识,帮助企业解决发展中遇到的困难问题,全力以赴支持企业做大做强。要加快构建新发展格局,创新思路举措,推动产业转型升级,不断拓宽未来发展空间。
    在东胜区信访局,牛俊雁与有关方面负责同志深入交流,现场督导中央巡视组移交东胜区信访事项办理情况。在认真听取相关工作汇报后,牛俊雁指出,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。各级各部门要始终把人民群众的利益放在首位,在日常工作中及时发现矛盾、有效化解矛盾,最大限度将矛盾纠纷消除在萌芽状态,切实为群众办实事、解难题,把以人民为中心的发展思想落实在实际行动中。要加大信访积案化解攻坚力度,坚决克服畏难情绪、懈怠思想,认真研究分析案件成因,有针对性地拿出对策措施,更好地维护人民群众合法权益。各级领导干部要始终不忘初心、牢记使命,进一步增强宗旨意识,时刻把心贴近人民,努力让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护,切实把信访工作做到群众心坎上,为全市改革发展大局营造安全稳定的社会环境。
调研期间,牛俊雁还就煤炭资源领域专项巡视整改工作作出部署。

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司