位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开村社区 “两委”换届工作动员部署会议暨换届工作业务培训会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-12-09 09:28
分享到:        

  12月8日,东胜区召开村社区 “两委”换届工作动员部署会议暨换届工作业务培训会议。市委常委、东胜区委书记张占林出席会议并讲话。自治区嘎查村社区“两委”换届第一巡回督导组组长、自治区人大常委会内务司法工作委员会二级巡视员韩宝荣,自治区嘎查村社区“两委”换届第一巡回督导组副组长、鄂尔多斯市党代表联络办主任、市委组织部机关党委副书记贾铭,市嘎查村社区“两委”换届第三督导组组长、市委组织部副部长张鹏程及自治区、市督导组成员到会指导。东胜区委常委、组织部部长、区村社区“两委”换届选举工作领导小组常务副组长王力平、区人大常委会副主任刘月光,区政府副区长江原出席会议。王力平主持会议。

  

  张占林指出,各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识做好换届选举工作的重要意义,打好打赢换届首战,确保新一届村社区“两委”班子在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥作用、担当作为。

   

张占林要求,各有关部门要认真学习贯彻中央、自治区党委、市委和区委换届有关政策要求,突出重点任务,提前谋划、充分准备,坚持标准、规范操作,严肃纪律、防范风险,扎实有序推进换届选举工作;要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,健全组织机构,压实工作责任,强化督导检查,推动工作落实,把握舆论导向,营造良好氛围,确保圆满完成换届选举工作任务。  

  张占林强调,村社区“两委”换届选举工作是基层政治生活中的一件大事,全区上下一定要坚决贯彻自治区党委、市委和区委的决策部署,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,高标准、高质量抓好换届各项任务落实,确保按时、保质、高效、顺利完成。

   

据了解,按照中央、自治区党委和市委统一部署,从今年11月到明年3月,东胜区27个村,78个社区“两委”将集中进行换届,此次换届产生的“两委”任期将由3年改为5年。

   

东胜区村社区“两委”换届选举工作领导小组全体成员、领导小组办公室和各指导组全体成员及各镇街道党政主要负责人、分管换届工作的党政副职及工作人员参加会议。动员部署会议后,还进行了换届工作业务培训。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司