位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

刘凤云调研安全生产和煤炭保供情况

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-10-04 08:52
分享到:        
    10月3日,区长刘凤云先后深入九城宫、亿融动批市场、维邦梦圆时代建筑工地、汇能巴隆图煤矿、色连二矿等地,实地调研安全生产和煤炭保供情况。区领导杨光耀、李晓东,以及相关部门负责人一同调研。
   
刘凤云指出,全面做好节假日期间安全生产工作,意义特殊、责任重大。全区各有关部门、责任单位要牢固树立安全发展理念,全面落实属地管理和部门监管责任,深入开展重点场所、要害部位、关键环节的隐患排查,坚持边检查边整改,以检查促整改,有力推动安全生产责任落实到人、任务落实到位,坚决守牢安全生产底线。各企业负责人要严格落实企业主体责任,不断加强内部管理,严格落实企业负责人在岗带班值班等各项制度,认真开展安全生产风险隐患自查自纠,强化应急值守和应急演练工作,压实企业各层级、各环节责任链条,坚决遏制各类安全生产事故发生。
   
刘凤云要求,要切实加强旅游景点、人员密集场所、煤矿、道路交通、危险化学品存储运输等重点领域安全生产工作,按照上级安全生产工作会议和相关文件精神及领导批示要求,集中开展旅游景点、建筑工地、煤矿、宾馆饭店、商场市场等重点部位安全隐患排查整治,严格落实消防安全责任制,从源头上消除盲区、堵塞漏洞,确保人民群众生命财产安全。要全面开展城镇供排水、燃气、供热设施的排查和检修工作,全力保障公共基础设施正常运转。
   
刘凤云强调,要按照市委、市政府及区委、区政府关于煤炭保供有关会议精神,把抓好煤炭领域整治整改落实和煤炭稳产保供作为当前一项最重要、最紧迫的政治任务和民生大事,按照“一矿一档”“一矿一策”的工作思路,采取“一揽子”创新工作举措,统筹解决煤矿土地报批、林草手续办理、复垦还地等难点、堵点问题,千方百计做好煤矿安全生产和保障服务工作,切实推动停工煤矿全面复产、在产煤矿满产运行,全面促进煤炭产业健康发展、稳定供应。
   
刘凤云要求,要在保障市场供应、物价平稳的基础上,进一步突出源头管控,强化食品安全监管,严把原料采购关、加工制作关、储存运输关、环境卫生关,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。
   
刘凤云强调,全区各有关部门和单位要坚持“人民至上、生命至上”的理念,牢固树立红线意识、时刻保持高度警惕、全面强化担当作为,深入分析研判各类风险,科学精准落实整治措施,确保全区各族人民度过欢乐、祥和、平安的节日。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司