位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开安全生产、森林草原防灭火、信访维稳暨秋冬季疫情防控工作部署会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-09-28 12:09
分享到:        

  9月27日,东胜区召开安全生产、森林草原防灭火、信访维稳暨秋冬季疫情防控工作部署会,区长刘凤云主持会议并讲话。区委副书记、政法委书记王小平,区委常委、副区长何万智、杨光耀,副区长奇景阳、解怀君、江原、李晓东出席会议。各园区、镇、街道及有关部门和部分安全生产重点企业负责人参加会议。

  

  会议传达了市委书记牛俊雁、区委书记张占林有关批示精神,自治区集中治理重复信访、化解信访积案专项工作部署暨“解决信访问题年”专项行动推进会议精神,全市安全生产和森林草原防灭火工作电视电话会议精神。王小平、何万智、杨光耀、奇景阳、江原分别就维稳、秋冬季疫情防控、安全生产、信访、森林草原防灭火工作进行了安排部署。

会议指出,国庆、中秋“双节”假期即将来临,人流物流陡然增多,是一年中防范事故隐患的关键节点,全面做好安全生产、森林草原防灭火、信访维稳和秋冬季疫情防控等工作,坚决有力维护好社会大局和谐稳定,是各级、各有关部门乃至全社会的共同责任。全区上下要进一步统一思想、明确要求、强化举措,全面强化协同联动、加强应急值守,认真细致地做好问题隐患排查整治工作,不折不扣地将上级各项部署要求落到实处,为各项事业持续健康发展营造安全稳定的社会环境。

  

  会议强调,要深入推进安全生产专项整治三年行动,认真分析当前我区安全生产存在的问题隐患和薄弱环节,紧盯危化、煤炭、建筑、交通运输、人员密集场所等重点领域,充分发挥行业专家在隐患排查中的关键作用,全面开展安全生产大检查、大整治,坚决遏制各类生产安全事故发生。

会议要求,要突出抓好节假日期间的食品药品安全专项执法检查,提高监督抽检频次,坚决依法处置食品药品安全隐患,严肃曝光典型违法案件,严防不合格食品药品流入市场,切实维护消费者权益。全面保障重要农副产品等生活必需品市场供应,确保群众度过一个欢乐祥和的节日假期。
会议强调,秋冬季是森林草原火灾的易发期和高发期,各镇、街道和有关部门要认真落实森林草原防火责任制,迅速进入临战状态,紧盯重点区域和关键环节,靠前部署力量,强化源头管控,完善应急预案,严厉查处违法违规野外用火行为,全面提升森林草原火灾综合防御能力,着力构建群防群治的工作格局。
会议要求,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,精准组织实施秋冬季疫情防控方案,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,持续加强重点人员和重点领域排查监测,着力提升疫情防控综合保障水平,切实做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位。要结合爱国卫生运动,扎实开展环境卫生整治,从源头上消除鼠疫隐患,全力保障人民群众身体健康。
会议强调,安全稳定是经济健康发展的前提,人民安居乐业的基础。全区上下要深入践行以人民为中心的发展思想,进一步强化责任意识,激发担当精神,压紧压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业社会主体责任链条,统筹推进安全生产、信访维稳、民生保障、城市治理和经济发展各项工作,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司