位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2020年第13次常务会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-09-07 08:50
分享到:        

  9月5日,区长刘凤云主持召开东胜区政府2020年第13次常务会。区委常委、副区长何万智、杨光耀,副区长解怀君、李晓东出席会议。区人大常委会副主任胡晓晔,区政协副主席董学忠及相关部门负责人列席会议。

  会议审议了《东胜区黄河流域生态保护和高质量发展规划》《东胜区进一步推动棚户区改造工作方案(试行)》《东胜区社会信用体系建设实施方案》《2020年度应征入伍优抚安置政策》《东胜区人民政府关于2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《东胜区人民政府关于2019年财政决算的报告》,研究了庆祝第36个教师节表彰奖励活动、医疗废物处置、环卫市场化运行、餐厨垃圾收集处置等民生、环保和政府债务化解领域有关事宜。

  会议强调,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,全区上下要认真贯彻新发展理念,围绕绿色矿山建设、中水综合利用等重点领域,坚持综合治理、系统治理、源头治理,共同推进大保护、协同推进大治理;要进一步推动发展思路、发展方式、发展着力点向更深层次转变,切实做到以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,紧盯新一轮西部大开发和黄河“几”字弯都市圈、呼包鄂榆城市群建设机遇,加快新旧动能转换,建设特色优势现代产业体系,优化城市发展格局,推进乡村振兴,加快探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。

  会议指出,加快推进棚户区改造是统筹解决我区房地产领域遗留问题的重要抓手,要按照“政府主导、社会参与、市场运作、群众受益”的原则,充分发挥国有企业示范引领作用,坚持突出重点、分类推进,着力解决棚户区改造过程中的遗留问题,进一步完善城市基础设施,美化城市环境,有力有序促进房地产行业平稳健康发展。

  会议强调,营商环境是地区高质量发展的重要保障,要聚焦当前存在的短板和问题,围绕“放管服”改革、社会信用体系建设等关键环节和重要领域,推进法治政府建设,加快政府职能转变,提升政府服务水平,有效改善投资环境。

  会议要求,要将支持配合自治区生态环境保护督察作为义不容辞的政治责任和必须完成好的政治任务,严格落实各项督察要求,从严从实做好督察组交办案件处置和反馈问题整改,坚决有力推动上级党委、政府有关部署要求落到实处。

  会议强调,要充分发挥审计工作在促进宏观政策落实落地、打好三大攻坚战、保障和改善民生等领域的重要作用,进一步健全完善审计整改工作制度,强化对审计查出问题的跟踪督办,着力做好审计“后半篇文章”。要依法加强财政收支管理,深化预算绩效管理改革,注重预算执行质量和效率,全面提升财政预算管理法治化、科学化水平。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司