位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委召开八届151次常委会会议暨扫黑除恶领导小组第3次会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-07-31 16:28
分享到:        

  7月30日,东胜区委召开八届151次常委会会议暨扫黑除恶领导小组第3次会议。市委常委、东胜区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长刘凤云及区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区有关领导列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、自治区党委常委会议和呼包鄂三市“六稳”“六保”工作和重大项目建设情况专题汇报会精神;听取文明城市创建工作进展情况及存在问题;听取扫黑除恶工作进展情况汇报,研究《自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改方案》等内容。张占林指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为东胜扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了根本遵循。各级各部门要深入学习,把贯彻落实总书记重要讲话精神与抓好当前经济社会发展各项重点工作紧密结合,一体推进;要全面落实各项稳企纾困政策措施,千方百计把市场主体保护好、发展好;要大力弘扬企业家精神,光明磊落同企业交往,将中央、自治区党委和市委的各项决策部署落实到位,不打折扣;要进一步统一思想,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要针对中央投资环境测评结果进行深刻反思,变差距和不足为动力,迎难而上,全力营造良好投资环境;要进一步理清思路,精准施策,将“稳就业”、“保民生”等重点工作做实做细,确保全年经济社会发展取得好成绩。

  张占林要求,要高度重视全国文明城市复查验收工作,并根据自治区文明城市测评组进行的模拟测评结果,将每一个问题列为下一步工作重点,对标对表,抓好整改落实;要进一步加大力度,抓短板、补弱项、盯重点,落实以人民为中心的发展思想,让每一位市民成为城市文明的创造者和受益者;要按照《东胜区深化全国文明城市创建“单位包片、干部挂点”工作方案》进一步压实责任,主动作为,共同发力,将全国文明城市的“金字招牌”擦得更亮。张占林强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,全区上下要把自治区督导组“回头看”反馈问题整改工作,作为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要契机,建章立制,堵塞漏洞,确保如期完成各项整改任务。此外,会议还研究了其他事项。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司