位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

全市重点项目统筹推进联动机制第七次办公会议召开

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-05-15 15:35
分享到:        

    5月13日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市重点项目统筹推进联动机制第七次办公会议,听取全市重点项目推进、债务化解、债券发行使用情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。市政协副主席、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志出席会议。

  

  

斯琴毕力格指出,项目建设、债务化解、债券发行使用等重点工作事关全市经济社会发展大局,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,采取超常规手段全力以赴推进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标。

  

斯琴毕力格强调,固定资产投资是拉动地方经济发展的重要因素,项目建设是稳增长、促发展的主要抓手。各级各部门要紧盯固定资产投资年度目标任务,始终把项目建设牢牢抓在手上,创新调度推进方式,提升服务保障能力,加快项目建设和固定资产投资进度。要进一步完善重点项目统筹推进联动机制,强化限时倒逼和联动督办,加大项目策划力度,持续做好项目储备工作,常态化协调解决存在问题,努力形成策划一批、储备一批、审批一批、开工一批、建设一批、投产一批的项目闭环式滚动推进机制。

  

斯琴毕力格强调,做好政府性债务化解是一项严肃的政治任务,在当前财政收支矛盾突出情况下,更要坚定债务化解的信心和决心,克服一切困难,强化限时意识、落实意识,千方百计做好政府隐性债务化解和清理拖欠民营企业中小企业账款,确保实现“时间过半、任务过半”,不折不扣完成全年目标任务,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

  

斯琴毕力格强调,发行政府新增债券是解决我市建设项目资金需求的重要途径。要高度重视专项债券发行工作,认真研究相关政策,做实前期基础工作,做好项目谋划包装和上下对接,加快债券项目申报;要加强动态管理,不断拓展项目,积极组织更多项目入库;对申报成功项目,要切实加强管理,强化要素保障,确保债券资金用得好、见效快。

  

区长刘凤云,区领导丁勇智、何万智、杨光耀、解怀君、江原、李晓东在东胜区分会场参会。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司