位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林检查学校疫情防控和开学准备工作

作者: 来源: 东胜发布 发布时间:2020-03-25 09:33

3月30日是东胜区初三、高三学生正式开学的日子。3月24日,市委常委、区委书记张占林深入部分中小学校,实地检查学校疫情防控和开学准备工作。区委常委、副区长杨光耀一同检查。

 

检查中,张占林先后来到鄂尔多斯衡水实验中学、区第一中学西校区、学苑小学、华研中学、区第八小学,一一走进教学楼、食堂、留观室、物资储备室等重点场所,认真查看体温检测设备使用、防疫物资准备等情况,详细了解学生进校流程、师生健康信息排查、校园环境卫生清洁消杀、应急预案制定、校园餐厅管理等各项防控工作落实情况。

 

张占林强调,学校疫情防控工作涉及面广、关注度高、意义重大。各有关部门单位要树立高度的政治责任感,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,建立与疫情防控相适应的教育教学秩序,压实工作责任,抓细防控措施,做足开学准备,筑牢校园防控阵地,确保校园学习生活安全有序。要进一步细化完善校园防控方案,把问题考虑得更充分、把措施制定得更周全,常态化落实各项防护措施,盯紧校门、教室、食堂、宿舍等重点部位的监测防控,做好通风消毒,引导教育学生讲卫生、勤洗手;要做好人员监测管控,严格落实健康申报制度,切实掌握好师生及其密切接触人员的活动轨迹,引导学生合理选择交通工具;要强化校园防控指导,每一个学校都要配有专职疾控人员和医务人员,教体、卫健、公安等多部门紧密配合、联防联动、形成合力,确保学校疫情防控和开学准备各项工作有力有序推进。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司