位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开重点项目集中审批联动机制第三次现场办公会

作者: 来源:东胜发布  发布时间:2020-03-24 11:09
  3月23日,东胜区召开重点项目集中审批联动机制第三次现场办公会。区委副书记、代区长刘凤云出席会议并讲话,区领导杨光耀、解怀君出席会议,区直各有关行政审批部门以及各相关项目实施单位和企业负责人参加会议。

   

  会议专题研究调度重点项目环境影响评价手续办理工作,通过现场办公的方式对41项需办理环评手续的重点项目进行现场调度,针对项目实施单位提出的问题进行现场答疑解惑,并就项目环评手续办理中存在的困难进行现场解决,会上,为符合条件的3个项目现场核发环评批复文件,为2个项目现场核发立项批复文件。

   

  会议强调,要高度重视重点项目开复工,认真做好4月15日集中开工项目的各项准备工作,具备开工条件的要立即组织进场开工,要采取现场调度、现场办公的方式切实解决企业和项目在开复工过程中遇到的困难和问题。要强化联动审批机制,全面对接办理重点项目稳评、立项、水土保持和水资源论证、建设工程消防设计审核、建筑工程施工许可证等手续,力争在4月中旬前将重点项目手续基本办结。要充分利用5G和互联网技术,及时启动重点项目手续办理网上集中审批联动机制,对重点项目进行网上审批、网上调度、网上督办、网上考评,建立重点项目信息化管控机制。要建立健全各项目主管单位、各项目实施企业和各行政审批部门间的协调联动机制,畅通信息对接渠道,打通项目审批堵点,形成责任倒逼机制,切实破解项目审批难题。要加快项目谋划储备工作,加大已签约项目的协调跟进力度,围绕全年招商引资任务目标,聚焦延链、补链、强链,通过以商招商、网络招商、产业链招商、第三方招商等方式,精心招引储备一批高质量的大项目、好项目,为全区经济高质量发展夯实基础、积蓄后劲。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司