位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开推进污染防治攻坚战工作会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-03-18 15:43
  3月17日,东胜区召开推进污染防治攻坚战工作会议。代区长刘凤云主持会议并讲话。区领导解怀君、江原出席会议,各镇、街道以及各有关部门和企业负责人参加会议。

   

  会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实自治区和全市推进污染防治攻坚战会议精神,围绕实现生态优先、绿色发展为导向的高质量发展,全面安排部署东胜区污染防治各项工作任务,对打好打赢污染防治攻坚战工作进行再安排、再推进、再动员。刘凤云指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,也是全面推动黄河流域生态保护和高质量发展的起步之年,打好打赢污染防治攻坚战是一项重大政治任务,也是推进高质量发展的题中之意,全区上下要进一步提高政治站位、压实工作责任、强化工作举措,积极推进科学治污、精准治污、依法治污,为全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。

   

  刘凤云要求,要聚焦重点行动推进污染防治。按照全市开展决战决胜污染防治攻坚战十大行动的安排部署,全面推动我区污染防治“10+1”行动具体化、清单化、项目化,层层分解压实责任,确保各项工作扎实有序开展;要紧盯重点问题推进污染防治。严格按照中央环保督察和自治区、市生态环保大检查反馈问题整改任务要求,采取有力举措,认真举一反三,统筹推动整改;要围绕大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和农村环境综合整治等重点领域推进污染防治。刘凤云强调,要压紧压实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,通过实行最严格的考核排名机制、最严格的环保执法监管、最严格的责任落实体系,倒排工期、协调联动、挂图作战,切实推动污染防治和生态保护各项工作不断向好发展。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司