位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开重点项目集中审批联动机制第二次现场办公会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-03-17 10:25

3月16日,东胜区召开重点项目集中审批联动机制第二次现场办公会。区委副书记、代区长刘凤云出席会议并讲话,区领导杨光耀、李晓东出席会议,区直各行政审批部门以及各相关项目实施单位和企业负责人参加会议。

 

会议认真贯彻落实全市关于推进企业复工复产和重点项目手续办理的部署要求,按照“集中审批、现场办公、专项调度”工作安排,本周专题研究调度重点项目用地、规划、林草手续办理问题。会前我区对2020年实施的重点项目用地、规划、林草手续办理情况进行了全面梳理核查,共梳理出上述手续不完善的重点项目85项,通过集中组织审批部门与项目实施单位和企业进行现场对接、现场审核、现场审批,采取“双向承诺”“容缺审批”方式,为符合条件的项目现场核发《建设工程规划许可证》,并结合项目审批对接情况,现场召开规委会对13个项目规划手续进行及时跟进研究。

 

会议强调,针对当前存在的项目土地报批等问题,要及时召开会议专题研究,积极协调市级有关部门推动解决。要通过现场办公、集中审批模式,倒逼项目审批部门和项目实施企业完善审批要件、加快审批进度,切实做到提速提效、应办尽办,着力打通项目手续办理的堵点难点问题,为重点项目全面开复工创造条件。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司