位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区召开重点项目集中审批联动机制现场办公会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-03-11 07:38

  

3月9日,东胜区召开重点项目集中审批联动机制现场办公会,区委副书记、代区长刘凤云主持会议并讲话,各相关副区长出席会议,各审批部门负责人和部分项目实施单位代表参加会议。

  

会议认真贯彻落实全市重点项目集中审批现场办公会议精神,以全市实行重点项目集中审批机制和市级向我区委托下放部分审批权限为契机,在对2020年计划实施的重点项目手续办理情况进行逐项梳理的基础上,现场集中联合审批项目20个,其中区级直接审批项目15个,区级审批后需要上报市级审批的项目5个。
会议指出,项目投资是经济增长的第一动力,重点项目是推动经济发展的重要抓手。全区上下要切实增强推进重点项目建设的责任感和紧迫感,把项目建设摆在极端重要、迫切需要的关键位置,以推进重点项目手续办理为突破口,狠抓项目建设各个环节的任务落实,切实营造全员抓项目、全程抓项目、全力抓项目的工作氛围。

  

会议要求,要多措并举加快重点项目手续办理进度,分类优化项目手续办理流程,不断创新工作举措,采取“即收即办”“容缺受理”“标准地”等方式,最大限度压缩区级审批时限;要持续深化重点项目集中审批联动机制,将每周一确定为区本级集中审批日,通过集中人员、集中时间、集中办公,分类推进立项、规划、用地、环评等项目手续专项审批,着力打通项目手续互为前置、互相牵制的堵点难点问题,确保在4月底前完成具备条件的春季集中开工项目所有手续办理;各项目审批部门要全力推动“事要解决”,坚决不让手续审批成为项目建设的制约因素,严格执行“首问负责制”和“限期办结制”,对项目实施单位手续办理进行全程业务指导,全面做好与市直部门信息互通和无缝对接,切实形成条块结合、上下联动的工作格局;要强化项目建设“管家式”服务,精准把握政策导向,不折不扣兑现落实中央、自治区、市级出台的各类惠企政策,进一步提振企业投资发展信心。
会议强调,要压紧压实责任链条,紧盯项目建设的重要节点、关键环节,建立健全项目策划储备、立项审批、开工建设和竣工投产等全链条考核机制,一月一通报、一月一考核、一月一排名,进一步凝聚一级抓一级、层层抓落实的强大合力,为有力有序推进重点项目建设和企业复工复产提供坚实保障。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司