位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2020年第3次常务会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-03-05 08:19
  3月3日,代区长刘凤云主持召开区政府2020年第3次常务会。区委常委、副区长丁勇智、杨光耀,副区长奇景阳、解怀君、江原、李晓东出席会议。区人大常委会副主任胡晓晔及相关部门负责人列席会议。
 会议针对新冠肺炎疫情防控后备医院、工业园区配套基础设施等项目建设,动物园场馆手续办理,以及东胜区应收账款债权凭证流转工作方案和2020年污染防治攻坚行动任务等有关事宜进行了研究。
 会议指出,东胜区要针对政府债务化解等实际情况,充分学习借鉴发达地区开展应收账款债权凭证流转的经验做法,创新化债工作举措,以化解与政府关联的多角债务为突破口,探索通过应收账款债权凭证流转,将化债资金延伸至各行业企业、商户和个人,以有限化债资金最大程度的化解多角债务,实现资金放大倍增效应,将化债资金投向实体经济,增强实体经济流动性,通过化解政府债务,撬动解决民间借贷纠纷及资产处置、房地产遗留问题,积极维护经济金融秩序,守好不发生重大风险底线,为经济高质量发展奠定基础。
会议强调,要按照市委、政府和区委关于统筹抓好新冠肺炎疫情精准防控和企业复工复产、重点项目开复工的部署要求,抢抓市人民政府开展项目集中审批的契机,全面加快重点项目手续办理和要素保障工作,逐项梳理盯办重点项目短缺手续,着力解决重点项目审批、基础设施配套、融资贷款、招工用工等方面的实际困难,确保春季开工项目按期开工、如期推进。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司