位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯市东胜区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于深入开展新冠肺炎疫情全面排查工作的紧急通知

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-02-16 09:59

  

  鄂尔多斯市东胜区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部关于深入开展新冠肺炎

  疫情全面排查工作的紧急通知

  各园区党工委、管委会,各镇党委、人民政府,各街道党工委、 办事处,区直各有关部门,各企事业单位: 根据目前我区疫情形势,为有效防控新冠肺炎病例的输入和传播,落实上级防控会议指示精神,根据《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于深入开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情全面排查工作的紧急通知》(内防指电〔2020〕4 号)要求,经鄂尔多斯市东胜区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定(下称“区疫情防控指挥部”),在全区深入开展全面排查工作,现将相关事宜通知如下。 

  一、排查对象和范围 

  本次排查对象为我区所有居住人员和近期(1 月 10 日后)有我区往来史的人员。具体排查范围为:各园区主要负责对园区内所有公寓、职工宿舍和商住一体房屋等居住人员进行全面排查,各镇主要负责对辖区内村(社区)、公寓和商住一体房屋等居住人员进行全面排查,各街道办事处负责对辖区内的所有小区、公寓、平房区和商住一体房屋等居住人员进行全面排查。

  二、排查内容 

  排查的主要内容包括居民近期的旅居史(包括乘坐的交通工具、接触人群、归来时间)、身体状况和个人有关信息等相关内容;是否有发热、咳嗽等疑似症状;是否有和确诊病例或疑似病例的接触史。

  三、排查要求 

  各园区、镇(街道)要以居民小区和村民小组为单位进行全面深入细致的排查,逐一摸清底数、逐一核实信息、逐一登记造册,做到排查信息不重复、不遗漏。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的模范带头作用,组织辖区党员干部、村社干部、社区网格员积极投入辖区内的摸排工作,同时要积 极发动广大党员干部、共青团员、志愿者、社区干部、片区民警、物业人员和人民群众积极参与排查工作。排查人员要耐心细致、认真负责,严格按照“不漏一户、不落一人”要求,采取灵活有效的方法开展信息搜集登记工作。对于不能即时登记的住户要反复联系直到完成核查登记,对于确实无法联系的住户要张贴到访不遇告知书,要求本人主动向村(社区)登记,确保排查工作务必在 3 天内完成。

  四、工作保障 

  (一)要压紧压实责任。各园区、镇(街道)要坚持守土 有责、守土担责、守土尽责,切实加强组织领导,要成立疫情 排查工作专班,明确职责分工、压实主体责任,确保排查防控 全覆盖工作落实到位。 (二)要提高统计数据质量。各园区、镇(街道)要落实 专人认真摸排采集数据,对不详实、不准确的数据要找出存在 问题,并追究排查人员责任,确保排查信息精准完整。 (三)要强化部门协调联动。各园区、镇(街道)要按照 属地管理划清排查范围,明确排查任务,加强部门联动和沟通 对接,及时解决工作中存在的困难和问题,确保信息排查工作 不留盲区、不留死角。 (四)要做好信息报送工作。各园区、镇(街道)要认真 做好信息报送工作,将《东胜区居住人员信息登记表》(附件 2) 《东胜区居住人员登记情况统计表》(附件 3)由主要领导签字后 报送到区疫情防控指挥部社会管控工作组(联系人:郭慧;电话:13847763434;电子邮箱:549883820@qq.com)。(五)要严肃督查问责。要加大督查督导力度,区委、政府 督查室要及时跟踪掌握工作进展,对不愿担当、落实不力、弄 虚作假、失职渎职的,依法依规进行严肃处理。 

  鄂尔多斯市东胜区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年2月11日

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司