位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区政府召开2020年第1次常务会议

作者:李鑫 高瑞涛 张睿博 来源:东胜发布 发布时间:2020-01-09 10:32
    1月7日,代区长刘凤云主持召开区政府2020年第1次常务会。区委常委、副区长丁勇智,何万智,杨光耀,副区长奇景阳,江原,李晓东出席会议。区人大常委会副主任胡晓晔及相关部门负责人列席会议。会议审议了《刘凤云代区长在区委八届十次全会暨全区经济工作会议上的讲话》,传达了中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件精神,研究了《东胜区2020年重点项目》《东胜区2020年计划实施重点民生实事项目》《东胜区2020年主要经济指标》等有关事宜。会议强调,重点项目是推动经济增长的重要抓手,是实现高质量发展的基础保障,全区上下要深入贯彻新发展理念,突出重点、抓住关键,聚力项目建设、推进新旧动能转换,以扎实的工作成效推动经济社会各项事业持续健康发展。要实施台账式管理,进一步厘清项目内容、目标要求、推进计划和责任单位等相关情况,把各项工作做深、做细、做实,以规范有序、科学高效的调度机制,全面推进重点项目建设。要进行全流程、全方位、精细化的动态管理,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,为项目顺利建设提供有力保障。要变“冬闲”为“冬忙”,全力抓好重点项目前期手续办理等工作,确保2020年重点项目建设开好局、起好步。会议要求,要用情用力保障和改善民生,围绕民生大事难事急事,坚持抓重点、补短板、强弱项,精准精细实施好民生实事项目,持续加强普惠性、基础性、兜底性民生项目建设,推动经济发展与民生改善互促互进,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司