位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

全市纪检监察工作现场推进会召开

作者:李鑫 高瑞涛 杨芬 来源:东胜发布 发布时间:2020-01-03 12:56

  1月2日,全市纪检监察工作现场推进会召开。市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话。市委常委、区委书记张占林,代区长刘凤云,区委常委、纪委书记、监委主任冀平一同现场观摩。市纪委监委领导班子成员,市委巡察办,部分特约监察员,派驻机构协作组联络员,委机关相关部室人员,各旗区纪委监委主要负责人、分管领导、相关部室负责人以及部分苏木乡镇纪委书记参加会议。

  与会人员先后到东胜区纪委监委业务用房建设项目、罕台镇灶火壕村、闻德中学区青少年廉洁教育基地、东胜区纪委监委信访接待中心进行现场观摩,并在东胜召开了推进会。会议听取了各旗区纪委监委工作汇报,并对下一步工作进行了强调部署。冯超表示,东胜区纪委监委在审查调查、净化基层政治生态、巡察工作、廉洁教育基地建设、信访接待、推进监察职能向基层延伸和业务用房建设等方面取得了明显成效,有亮点有特色有精品,各旗区要相互学习借鉴,进一步推动纪检监察工作高质量发展。

  冯超指出,2019年全市纪检监察工作圆满完成了各项任务,主要体现在:“高质量办案年”扎实推进,在审查调查数量和质量上加大工作力度,持续抓好了审查调查工作;专项治理工作成效显著,为审查调查工作提供了大量线索;巡察工作扎实推进,各旗区的“小特色”形成了全市的“大特点”,真正推动了巡察工作纵深发展、高质量发展;基层纪检监察信访举报工作进一步加强,及时解决群众反映强烈的热点难点问题,从被动接访转变为主动下访,察民情、听民意、解民忧,把矛盾解决在基层。冯超要求,要切实增强工作责任感和紧迫感,紧紧围绕2019年重点工作,及时总结经验做法,提早谋划2020年重点工作,为下一步工作起步奠定良好基础。2020年,要切实做好精准监督这篇文章,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接制度,形成监督合力,全力履行好监督第一责任。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司