位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

海鲜宴、焰火秀……来东胜这个地方带你国庆七天乐

作者:鄂尔多斯野生动物园 来源:东胜发布 发布时间:2019-09-23 15:18
    
7待!我的国庆节!

  鄂尔多斯野生动物园开园7周年之际,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,国宝熊猫姐妹花七巧七喜为祖国送上最真挚的祝福,在国庆7天乐中,鄂野特别举办了“7待!我的国庆节”主题活动。
  活动一·海鲜盛宴

  2019鄂尔多斯首届海鲜美食节历时三个月,盛邀全国唯一具有版权的节庆团队携全球多种螃蟹海鲜,超100+星厨美味空降鄂野,金秋时分,啃蟹季节,这是秋天专属的味道,巨型海鲜锅大厨现场烹饪,带你开启一场味蕾盛宴。
  活动二·500万大型焰火秀

  为了庆祝中华人民共和国成立70周年,鄂野斥资超500万元,预计焰火表演时间40分钟,而且这次的焰火与大家每年元宵节在铁西公园所看的焰火是同款哦!届时万株礼花齐开放,照亮整个夜空,五颜六色的礼花光彩夺目,象征着祖国的繁荣昌盛和生生不息,同时也是对祖国的祝福,祝福祖国生日快乐,永远繁荣富强。
  活动时间:
  10月1日19:30(18:24日落)
  活动地点:
  门区外广场停车场
  活动三·打铁花表演

  打铁花是流行于豫晋地区的民间传统烟火表演,历史悠久,是“国家级非物质文化遗产”,在国庆节当天,传统焰火表演与现代焰火表演相结合,在发展的同时也不忘初心,为祖国献礼。
  活动时间:
  10月1日晚
  活动地点:
  门区外广场停车场
  活动四·民族电音节

  蒙古族是56个少数民族之一,在内蒙古地区分布着大量的蒙古族,为了庆祝祖国生日,我园特别邀请了蒙古民族的舞蹈演员为大家带来独具特色的蒙古歌舞,蒙古歌舞与现代电音相结合,是中西方文化的融合,对民族发展有着重要意义。     
  1、活动时间:
  10月1日-10月3日晚20:20
  2、活动地点:
  鄂尔多斯野生动物园外广场
  活动五·舞龙、威风锣鼓表演

  舞龙又称耍龙灯、 龙灯舞。龙在中华民族代表了吉祥、尊贵、勇猛,更是权力的象征。
  威风锣鼓是一种汉族传统打击乐器的合奏形式,由于它击奏多姿,威武雄壮,所以俗称为"威风锣鼓"。每逢过年过节,喜庆丰收,集会游行,便会出现在民间。
  活动六·夜游海洋馆

  十一国庆期间,夜游海洋馆也面向游客开放啦!吃完海鲜,看完焰火,听完民族电音,再来海洋馆跟着海洋生物一起“寻宝”,趁着夜深人静,一起与你最爱的人探索神秘海洋世界吧!
  1、活动时间:
  10月1日当天
  2、活动地点:
  鄂尔多斯海洋馆
  重磅消息!
  万众期待的自驾游
  要在国庆假期之后
  重新面向游客开放!
  届时您就可以驾着自己的爱车
  自由自在的游玩鄂野啦!

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司