位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯装备制造基地获批“国家外贸转型升级基地”

作者:东胜发布 来源:新闻中心 发布时间:2019-08-14 10:07
  近日,国家商务部公布2019年新认定的“国家外贸转型升级基地”名单中,鄂尔多斯装备制造基地被认定为“国家外贸转型升级基地”
  本次被商务部认定的国家外贸转型升级基地全国共65个,鄂尔多斯装备制造基地作为本次内蒙古唯一的国家外贸转型升级基地入选。
  近年来,鄂尔多斯装备制造基地紧紧围绕高质量发展目标,不断发展新产业,培育新动能,引进了奇瑞汽车、源盛光电(京东方)等领军型企业,初步形成了汽车整车及零部件制造、电子产品制造、能源装备制造、节能环保、新材料五大主导产业板块,2018年,实现工业总产值162.2亿元;实现营业收入179.56亿元。同时,园区立足高端产业优势,积极推动产业与贸易有机结合,大力发展外向型经济,汽车、手机显示屏等工业产品远销亚洲、欧洲、非洲等地区,2016年完成进出口总额8.36亿美元,2017年完成进出口总额5.42亿美元,2018年完成进出口总额7.87亿美元,分别占全市进出口总额的65.4%、69%和63 %,已经成为全市进出口增长的主要推动力。
  本次国家外贸转型升级基地的获批,标志着东胜乃至鄂尔多斯外贸转型升级进入新的发展阶段,对我市产业和地方经济发展起到了带动和示范作用。同时,对进一步优化提升外贸结构、加快转变外贸发展方式、促进优势出口产业集聚发展具有重要指导意义。                 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司