位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开2019年第7次安全生产调度会暨建筑领域安全生产现场会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2019-07-05 16:23
  7月3日,东胜召开2019年第7次安全生产调度会暨建筑领域安全生产现场会。区长马玉清出席会议并讲话。区领导何万智、杨光耀、解怀君、李晓东出席会议。区安委会各成员单位主要负责人及百余家相关企业负责人参加会议。
  会议安排听取建筑施工领域安全生产工作开展情况及下一步工作计划;建筑、燃气企业代表作经验交流发言;区能源部门及能源企业代表分别作表态发言。会议通报了近期全区安全生产工作情况,并安排部署下一阶段工作,同时就保障农民工工资支付工作进行安排部署。
  马玉清在会上指出,落实安全生产责任,是践行忠诚担当政治品格的具体体现,是推动高质量发展的内在要求,是对地区、对发展负责的务实举措。全区上下要思想认识再提高、工作责任再压实,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。要清醒认识当前安全生产形势,深刻反思安全生产工作中存在的问题,再次敲响落实安全生产责任的警钟,把安全生产之弦绷得紧而又紧,把安全生产责任压得实而又实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把安全生产重大政治责任扛到肩上、落到实处。
  马玉清要求,要持续推进安全生产大排查大整治,从即日起,集中利用半个月时间,在全区范围内各行业领域开展安全生产大排查大整治,对排查发现的隐患实行台账式管理,定期收集汇总,按月通报调度,逐级签订整改责任状,确保安全隐患有效整改。要狠抓重点行业领域专项治理,特别要加强建筑施工、煤矿和非煤矿山、道路交通、食品药品、人员密集场所等5个重点行业领域的安全监管,将安全生产与扫黑除恶专项斗争统筹推进,大力整治行业乱象,从源头上规范行业管理。要进一步强化安全管理措施,加大督导惩处力度,强化安全生产宣传教育和应急演练,严格执行应急值守,持续推进严惩严管,倒逼责任层层落实,全力以赴推动安全生产形势持续稳定向好。
  马玉清强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山。各级各有关部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实抓好安全生产排查整治,确保安全生产形势稳定,深入推进绿色发展、安全发展,为东胜高质量发展奠定坚实基础。
  会前,与会人员先后深入凹凸广场项目、天安公交首末站工程项目,就建筑领域安全生产工作进行了现场观摩。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司