位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清调研老旧小区改造工作

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2019-07-05 16:23
  7月2日,区长马玉清深入天骄街道、交通街道、建设街道和纺织街道部分老旧小区,就老旧小区改造工作进行调研。
  马玉清指出,推进老旧小区改造是改善群众居住条件的重大民生工程、民心工程。各相关部门和属地单位要坚持问题导向,明确工作重点,深入排查老旧小区存在的问题,逐项建立完善问题台账。要坚持因地制宜、分类施策,广泛征求居民的意见建议,不断优化改造方案,着力解决好严重影响居住安全和基本功能等群众反映迫切的问题,切实顺应群众期盼。
  马玉清强调,要充分发挥街道属地管理作用和相关部门职能优势,明确各自职责,形成工作合力,严把质量安全关,真正把好事办好,实事办实。要创新探索多方资金筹措渠道,为实施老旧小区改造提供资金保障。要建立长效机制,坚持治管并举,持续深化城建网格精细化管理工作,真正把老旧小区改造与城市管理、文明城市创建、提升基层治理能力等工作有机结合起来,保障小区后续管理正常化、专业化,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

网站地图