位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

实验小学景宁校区“东胜国防教育示范校”揭牌仪式举行

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2019-06-07 17:11
  6月5日,传承红色基因,弘扬红色精神——实验小学景宁校区“东胜国防教育示范校”揭牌仪式举行,区委常委、人武部长郑永光出席揭牌仪式。
  据了解,近年来,东胜实验小学景宁校区以“传承红色基因,弘扬红色精神”为主题,坚持全员参与、全面教育的原则,开展了丰富多彩的国防教育活动,培养了广大学生“爱国爱党、崇军尚武、自信自强”的思想品德和精神支柱,形成了融入基因、沁入血脉的国防教育模式新探索。为此,授予景宁小学“国防教育示范学校”。
  这次授予景宁小学“国防教育示范学校”,是深入贯彻习近平强军思想的重要举措,是深化国防教育落地生根的实际步骤,是加强青少年思想道德教育和素质教育的有效载体,对于从小培养青少年励志报国的远大理想、强化爱国主义、集体主义、革命英雄主义精神,磨砺艰苦朴素、吃苦耐劳、坚韧不拔、顽强拼搏、团结友爱的意志品质,都具有极大的促进作用。
  景宁小学将以这次揭牌仪式为契机,继续开展扎实有效国防教育活动,以“传承红色基因、弘扬红色精神”为宗旨,以立德修身树人为根本,根据学生的年龄特征、认知规律和心理承受能力,科学设计和全面拓展国防教育形式,确保学生教育与国防教育有机结合,相得益彰;深入挖掘教育资源,选好教学骨干,培强校外辅导员,不断优化师资力量配备;丰富教学内容,深化活动内涵,切实让广大学生以愉悦的心情、浓厚的兴趣,在亲身体验、深切领悟中增强国防意识,培养道德情操,锻炼自立能力,磨砺顽强意志,真正成为国家的栋梁之才,担当起实现中华民族伟大复兴的时代重任。
  揭牌仪式上,学生们还展演了《军体拳表演》、舞蹈《红色记忆》、诗朗诵《青春中国》等节目,弘扬了红色精神。同时,还参观了该校区红色文化建设。

网站地图