位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯东胜区党外知识分子联谊会成立大会举行

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2019-05-13 10:59

  为进一步做好党外知识分子工作,加强党外代表人士队伍建设,团结教育引导党外知识分子在服务经济社会发展、促进社会进步等方面做出积极贡献。5月11日,鄂尔多斯东胜区党外知识分子联谊会成立大会举行。区领导边光霞、江原、图雅及来自社会各界党外知识分子代表参加大会。

  会上,听取了会议筹备工作情况报告,审议通过了《鄂尔多斯东胜区党外知识分子联谊会章程》(草案)、《鄂尔多斯东胜区党外知识分子联谊会选举办法》(草案)。选举产生了知联会第一届理事会会长、副会长、秘书长,江原当选为东胜区首届知联会会长。边光霞、江原共同为知联会成立揭牌。
  边光霞在大会上讲话。她指出,党外知识分子工作是党的统一战线工作的重要组成部分,成立知联会的目的就是要加强和改进党外知识分子工作,加强党委政府与党外知识分子的联系,为党外知识分子构建一个交流的平台,增添一个反映心声的渠道。边光霞强调,知联会要注重党外知识分子的政治引导,把握引领主题,丰富引领形式,注重引领实效,使广大党外知识分子紧密团结在区委周围,始终自觉做到与区委思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行;要充分发挥广大党外知识分子参政议政、人才荟萃、联系广泛等独特优势,在开启全面建设现代化东胜新征程中作出更大的贡献;要加强知联会自身建设,团结凝聚人才,塑造良好形象,拓展服务平台,切实将知联会建设成为汇聚各界人才的“聚宝盆”和服务党外知识分子的“温馨之家”。
  会上,新当选的知联会会长江原作了表态发言。大会宣读了市委统战部、市知联会祝贺东胜区知联会成立贺信。

网站地图