位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

2019“爱心传递共沐书香”乔明先生向区图书馆捐赠图书仪式举行

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2019-05-13 10:57
  5月10日,2019“爱心传递 共沐书香”乔明先生向区图书馆捐赠图书仪式举行。市政协副主席乔明,区政协主席伊平,区委常委、宣传部长贺海云,区政协副主席刘兰香出席捐赠仪式,贺海云主持捐赠仪式。
  捐赠仪式上,乔明为区图书馆带来自己出版发行的《游者手记》《岁月如歌》《故乡的奶茶》等作品,共有图书13种39册,光碟4种12套。伊平为乔明颁发了捐赠证书。
  贺海云指出,热爱学习、勤奋读书是中华民族生生不息的文化血脉,今年是“五四运动”100周年,孕育着新思想、新文化、新知识的进步书刊推动了伟大思想的启蒙。乔明先生捐赠图书之举,为大家传承和学习“五四精神”作出了表率。
  贺海云表示,读书事关个人修养和国民整体阅读素养,也会持久影响到全社会道德水准。习近平总书记多次号召大家要“爱读书、勤读书、好读书、善读书”,反复强调“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。让我们一起响应总书记的号召,持续推进“书香城市”建设,沐浴书香、读写悟理、学以致用,在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上不断取得新成绩,更好助力东胜高质量发展。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司