位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开纪念五四运动100周年暨五四青年节表彰大会 张占林作重要批示

作者:李扬 来源:新闻中心 发布时间:2019-05-13 10:56
  5月10日,东胜召开纪念五四运动100周年暨五四青年节表彰大会。会议宣读了市委常委、区委书记张占林对大会作出的重要批示。区委副书记、政法委书记刘凤云出席会议并讲话,区委常委、宣传部长贺海云宣读批示,区人大常委会副主任刘月光,区政协副主席董学忠出席会议。
  张占林在批示中指出,近年来,全区各级共青团组织,始终坚持听党话、跟党走,有力组织各行各业、各条战线上的广大青年,踊跃参与三大攻坚战、项目建设、乡村振兴、文明城市创建等工作,为东胜经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。当前,东胜正处于推动高质量发展的关键阶段,广大青年是我们推动各项工作的活力所系、希望所在,做好青年工作、凝聚发展力量至关重要。各级共青团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党旗所指就是团旗所向”,更好发挥桥梁纽带作用,教育引导广大青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续为全区各项事业发展汇聚起强大的青春能量。广大青年要大力弘扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,自觉把梦想融入时代主题,矢志不渝谱写壮美的青春华章。各级党组织要加强对共青团工作的领导,及时研究解决共青团工作的实际问题,着力为广大青年成长成才、建功立业创造良好的环境和条件。
  刘凤云在讲话中指出,近年来,广大团员青年继承和发扬五四精神,积极投身建设东胜和发展东胜的时代大潮,为全区经济社会发展作出了积极贡献,充分展示了东胜青年的时代风采。刘凤云要求,广大青年要肩负历史使命,要热爱关心家乡,要脚踏实地奋斗,要勤于学习实践,要锤炼品德修为,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,在奋力谱写新时代东胜高质量发展新篇章的征程中,书写更加壮丽的青春华章。
  会上,授予东方公路产业集团路政管理大队等10家单位2018年度“东胜区青年五四奖章集体”荣誉称号,授予王高臣等10名青年2018年度“东胜区青年五四奖章个人”荣誉称号。此外,大会对2018年度“践行社会主义核心价值观 争做新时代向上向善好青年”、2018年度“全区五四红旗团委(支部)”、2018年度“全区优秀共青团干部”、2018年度“全区优秀共青团员”、2018年度“全区优秀青年志愿者”获奖者及集体进行了表彰。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司