位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开重点项目建设调度会

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2019-05-10 10:47
  5月8日,东胜召开重点项目建设调度会。会议传达了全市重大项目建设调度会议精神,听取了各分管副区长、项目主管单位和手续办理部门的工作汇报,对重点项目手续办理、重点项目集中开工、招商引资等重点工作进行再强调、再部署、再推动,确保全区重点项目按期开工、尽快落地、投产达效。区长马玉清主持会议并讲话,区领导何万智、杨光耀、解怀君、江原、董志强、李晓东出席会议。
  马玉清指出,重点项目建设是推动经济高质量发展的重要支撑。从经济运行情况分析,第一季度全区经济社会发展稳中有升,重点项目投资建设进展顺利。下一阶段,要针对我区目前存在的已储备大项目、好项目少、已签约落地项目手续办理难、开工慢等短板问题,全区上下进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把项目建设各项工作做实、做细、做好,在重点项目谋划储备、重点项目开复工、重点项目服务保障方面下功夫、见实效,助推东胜经济高质量发展。
  马玉清要求,要抓好重点项目调度,严格按照全市重大项目建设调度会议精神,紧盯手续办理这一突出问题,一周一调度、一周一反馈、一周一上报,切实推进重点项目及时开复工。要抓好春季项目集中开工,精心组织、科学统筹,逐项确定开工条件和开工时限,确保春季集中开工项目顺利开工建设、落地投产。要抓好招商引资,认真贯彻落实《东胜区招商引资工作三年行动实施方案》和《东胜区扩大有效投资奖励办法》,不断深化“放管服”改革成果,大力创新招商宣传方式,持续优化营商环境。要抓好资金争取,紧跟政策走向,加大政策性资金和专项建设基金的争取力度,全力保障环保、民生类项目稳步推进。
  会议同时对林草地手续问题整改、国土三调、安全生产、河湖长制、绿色矿山建设等工作进行了安排部署。

网站地图