位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

添彩温暖东胜 助力奉献之城 东胜举行2019年“博爱一日捐”现场募捐活动

作者:李扬 来源:新闻中心 发布时间:2019-05-10 10:45
  5月9日,东胜2019年“博爱一日捐”现场募捐活动在区党政大楼举行,市委常委、区委书记张占林,区长马玉清,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区其他领导出席仪式。副区长江原宣读“博爱一日捐”募捐倡议书。
  活动中,出席活动的领导与现场机关干部一起进行了募捐。活动号召,社会各族各界积极行动起来,踊跃加入到献爱心捐善款的活动中来,尽己所能,添彩温暖东胜、助力奉献之城。
  乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德,关爱救助弱势群体是社会的共同责任,是践行社会主义核心价值观的重要内容,是维护社会稳定、构建和谐社会的现实需要。为更好地发扬红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,发挥好红十字会在政府人道领域的助手作用,区政府近日下发了在全区开展博爱一日捐募捐活动的通知,号召全区各级党政机关、社会团体、企事业单位、民营企业和个体工商户捐出一天的收入,募捐资金主要用于精准扶贫项目和在全区范围内开展人道救助项目。
  据了解,东胜常态化开展“博爱一日捐”活动,参与人数逐年增加。2018年,东胜区红十字会广泛动员社会力量,筹集“博爱一日捐”善款240.20万元。按照“党政重视、社会关注、群众急需、红会所能、突出特色”的原则,围绕保障和改善民生、服务特困群体,通过大病救助、博爱助困、博爱助学、精准扶贫等方式,与区直部门、(镇)街道、捐赠单位联合开展了各类社会救助活动,全年救助贫困户1053人,发放救助金123.83万余元。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司