位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次推进会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2019-05-10 10:44
  5月9日,东胜召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次推进会。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区有关领导出席会议。
  会议听取市扫黑除恶专项斗争第一督导组督导反馈意见和有关部门扫黑除恶工作进展情况,并就近期扫黑除恶工作进行安排部署。
  张占林在会上强调,今年是扫黑除恶专项斗争的关键之年。各级各有关部门要高度重视、充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步增强政治担当、使命担当和责任担当,忠实履职,主动出击,扎扎实实把各项工作做实做细做好,确保扫黑除恶工作不断向纵深推进。
  张占林指出,要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,注重线索深挖细查,深度聚焦矿产开发和生态环境等重点领域;要坚持问题导向,依托扫黑除恶专项斗争,整治行业乱象,采取强有力手段整顿物业管理、商品房逾期、回迁安置、房屋不动产权证办理、二手车市场、交通运输等群众反映强烈的重点行业问题,全力净化社会风气;要对近年已办结案件进行再梳理、再排查,彻底解决打不全、打不深、打不透的问题;“一把手”必须带头抓,亲自挂帅出征、亲自上手调度,层层夯实工作责任;要持续发挥好纪检监察部门作用,组织精干力量,强化督察问责,用反面典型警示倒逼工作力度,彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞” ;要坚持全民参与,加大宣传力度,利用多种媒介将宣传触角延伸至村民小组、小区等最基层单元,覆盖所有人流密集的公共场所,确保城乡宣传不漏一户,全面营造浓厚舆论氛围;要以案例为切入点,公示扫黑除恶斗争战果,进一步丰富宣传形式,扩大知晓面;要坚决打财断血、除恶务尽,确保实现打防并举、标本兼治。
  区相关部门负责人等参加会议。

网站地图