位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区政协九届三次会议共收到提案114件立案75件

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2019-03-09 11:38
  区政协九届三次会议期间,广大政协委员、各民主党派、政协各参加单位,以高度的政治责任感和求真务实的态度,从防范化解重大风险、促进民营经济高质量发展、优化营商环境、加强和改善民生保障及社会各界关注的热点、难点问题着眼,建言资政、凝聚共识,展现了新一届政协委员履职尽责的强烈社会责任感和历史使命感。
  记者了解到,截至3月7日14:30分,区政协九届三次会议共收到委员提案114件。参与提案的委员152人,其中团体、联名提案12件。按照规定,大会提案审查委员会对收到的委员提案进行了认真审查,共立案75件。在已立案的提案中,围绕东胜改革发展、促进民营经济高质量发展、优化营商环境、乡村振兴战略方面的提案23件。围绕教育体育、科技、文化旅游、医疗卫生方面的提案19件。围绕品质城市建设、城市精细化管理方面的提案11件。围绕民生保障、生态环境、安全生产、民主法制、民族宗教、道路交通建设等方面的提案22件。
  提案委员会将依照提案工作条例、规定、实施意见,遵循“注重质量、抓好落实、讲求实效”的原则,认真做好协调、督办、跟踪问效等服务工作,确保提案件件有落实、有回音。

网站地图