位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区九届人大三次会议收到意见建议80件

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2019-03-09 11:37
  区九届人大三次会议期间,区人大代表积极向大会提交意见建议,履行代表职责,认真讨论审议政府工作报告、人大常委会工作报告、“两院”工作报告,传达广大人民群众的期盼和呼声,为我区发展建言献策。
  记者了解到,截至3月8日17时,大会秘书处共收到建议、批评和意见80件。其中,涉及城市建设与管理类34件、社会事业类26件、经济管理类2件、农村经济管理类11件、其他类7件。
  本次会议的建议意见主题突出,内容丰富,代表们紧紧围绕全区工作大局,在广泛走访选民、深入了解民情、认真收集民意的基础上,积极撰写代表建议批评和意见,依法履行代表职责,体现了代表参与管理地方国家事务的责任感和事业心,反映了广大人民群众的意愿和要求,对于全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为推动我区法治建设和经济社会高质量发展具有积极作用。
  会后,这些建议意见将由区人大常委会转交给区人民政府和相关部门,在规定时间内办理并答复代表后,向区人大常委会报告。

网站地图