位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清参加区“两会”团组审议和讨论

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2019-03-08 17:10
    3月7日,区长马玉清到区九届人大三次会议第三代表团和区政协九届三次会议第四讨论组参加审议讨论。区政协主席伊平,区政协副主席董学忠一同参加政协讨论。
  各团组现场气氛热烈,代表、委员们围绕《政府工作报告》,结合各自工作畅所欲言,谈问题、议举措、提建议。大家一致认为报告思路清晰、措施有力,总结过去一年工作客观实际,谋划今年重点任务精准具体,是一份求真务实、振奋人心的报告。
  马玉清认真倾听,不时记录,并和代表、委员一一进行交流,对大家发表的真知灼见给予充分肯定,并表示要认真研究、充分吸收,切实将诤言良策转化为工作措施。
  马玉清感谢代表、委员们对东胜经济社会发展所做的贡献,同时希望大家继续紧紧围绕中心工作,一如既往认真履职、积极建言献策,继续充分发挥好智库和桥梁纽带作用,为东胜高质量发展作出新的更大贡献。 
  马玉清围绕如何推动东胜高质量发展与代表、委员们进行了交流,他强调,今年,东胜将依托装备制造业、传统产业、现代服务业等领域重点项目,持续扩大固定资产有效投资,全力推动东胜经济高质量发展。在装备制造业方面,做强做大汽车整车、矿山设备、环保设备、化机设备制造以及新能源、新材料等项目,让装备制造业成为我区高质量发展的重要支撑;在传统产业方面,要以电力外送通道和电力基地建设为契机,全力推动煤炭产业提质增效,大力支持绒纺、沙棘、食品加工等产业发展,将传统产业优势转化为发展优势;在现代服务业方面,要围绕文化旅游、会展博览、现代物流等方面,实现现代服务业高质量发展。此外,全区上下将鼓足干劲、自加压力,实施精准招商,不断提升招商引资工作质量和成效;持续优化营商环境,助力企业发展。
马玉清还就代表和委员们提出的产业发展和民生领域建议,现场向相关部门明确任务、提出要求,及时推动代表和委员们的好建议立行立办、落地见效。

网站地图