位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林在与第一代表团代表一同审议政府工作报告时强调:深入实施乡村振兴战略 推动地区高质量发展

作者:李扬 来源:新闻中心 发布时间:2019-03-08 17:09
  3月7日,市委常委、区委书记张占林到区九届人大三次会议第一代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以扎实的工作作风,务实的工作举措,深入贯彻新发展理念,推动地区高质量发展。
  会上,代表们踊跃发言,现场讨论气氛热烈。大家一致认为,报告主题鲜明,内涵丰富,讲成绩实事求是、讲问题客观实在、讲思路清晰明了、讲举措扎实有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。张占林边听边记,并就下一步工作提出具体要求。
  张占林强调,要深入实施乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚战。乡村振兴战略是做好“三农”工作的总抓手,也是一个长期的过程,需要每一年、每个阶段持久发力。要坚持问题导向,打好脱贫攻坚战,突出抓好农村人居环境整治,深化乡风文明建设等。同时,要认真谋划产业发展,大力发展村集体经济,积极培育农牧民专业合作社、协会、商会等新型经营主体,以龙头企业为引领,建立农牧民利益联结机制,带动群众增收致富。
  张占林指出,要全面贯彻落实新发展理念,推动高质量发展。要在扩大有效投资上做文章,认真落实招商引资优惠政策,着力优化营商环境,深化放管服改革,助推企业在高质量发展中再创新业。
  张占林强调,作风建设永远在路上。各级各部门要坚定树立“以人民为中心”的思想,集中整治形式主义、官僚主义和“四官”问题,以坚定的发展信心、踏实肯干的工作作风,奋力谱写新时代东胜高质量发展新篇章。

网站地图