位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清调研慰问税务财政部门

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:30
   1月3日,区长马玉清调研慰问东胜区税务财政部门。区委常委、副区长何万智一同调研慰问。
  调研中,马玉清一行实地走访了鄂尔多斯市税务局第二税务分局、区税务局、东胜经济技术开发区税务局和区财政局,并召开座谈会,听取2018年财税工作情况汇报,研究部署今年的工作任务。
  马玉清详细了解了税收组织和财政资金结算等情况后,对财税工作在过去的一年中取得的成绩表示充分肯定。他指出,2018年,广大财税干部紧紧围绕区委、政府的各项决策部署,面对复杂的经济形势,主动担当、积极作为、狠抓落实,在保工资、保运转、保民生方面发挥了重要的支撑作用。新的一年,大家要以更加饱满的激情,更加务实的作风,更加扎实的工作,为推动地区发展作出新的贡献。
  马玉清要求,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,税务部门要围绕中心、服务大局。要紧紧围绕区委、政府中心工作,牢固树立“一盘棋”思想,抓税收,强业务,保运转;要立足本职、提升能力。借助信息化手段,与相关部门加强联系对接与信息共享,不断提升依法治税能力水平;要加强征管、堵塞漏洞。要从源头上强化税收稽查,研究切实可行的办法,确保各项税收应收尽收;要加大清缴、按时入库。要研究制定合理方案,协调对接采取有效措施,继续加大历年欠税收缴力度,促使应缴税收按时足额入库;要强化监管、属地纳税。要增强与企业的交流,大力开展异地纳税企业清理、重点税源引进等工作,尽力做大东胜总部经济。
  马玉清强调,新的一年里,财政部门要与税务、煤炭、工商等部门联手,继续做实收入,提高收入质量,争取更多的专项债券资金用于重点项目和民生工程;要进一步加强财政管理和队伍建设,管好用好财政资金,提高财政资金使用效益,为推动地区持续健康发展提供强有力的支撑和保障。
 

网站地图