位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

2018年度市对区“五位一体”综合考评大会召开

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2019-01-04 16:30
    1月2日,市考核组对我区2018年度“五位一体”考核指标完成情况进行综合考评。市委常委、区委书记张占林出席会议。市委常委、宣传部长、市考核组组长苏翠芳主持会议并讲话。区长马玉清,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平,市考核组全体成员及我区其他县处级以上领导干部出席会议。
  苏翠芳在会上指出,年度考核是全面系统评价一个旗区和部门工作业绩,评价领导班子和领导干部的基础性工作。结合国家、自治区及全市组织工作会议精神,今年的考核办法进一步改进完善,考核的指向性更明确、操作性更强、实效性更明显,希望大家务必充分认识开展年度考核的重要意义,认真负责完成好考核任务。要准确把握年度考核的内容要求和特点变化,始终坚持以党的政治建设为统领,在考核内容上更加突出三大攻坚战、经济高质量发展、重点项目建设等重点工作和指标,在考核方式上更加突出过程管理,全面强化对重点工作的日常监控调度和综合分析研判,建立起任务完成在平时的过程管理机制。要认真做好本次年度考核工作,总结述职要实事求是,民主测评要客观公正,配合考核要规范有序,认真组织、周密安排,加强沟通协调,全力支持配合好考核组工作,确保考核规范有效。
  马玉清作东胜党政领导班子2018年度工作总结报告。马玉清指出,2018年,东胜坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、自治区党委、市委各项决策部署,持续抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定不移贯彻新发展理念,全面建成小康社会取得新的重要进展;深入推进改革创新和开放合作,发展内生动力活力持续增强;加快法治东胜建设,全面依法治区深入实施;着力加强党的建设,全面从严治党纵深推进,全区经济社会持续健康发展。
  会议还进行了民主测评。
  区直各部门各人民团体负责人,各镇、街道党政主要负责人,区属国有企业负责人,部分“两代表一委员”和群众代表等参加会议。

网站地图