位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开2018年第12次安全生产工作调度会

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2019-01-01 16:45
  2018年12月27日,东胜召开2018年第12次安全生产工作调度会。会议传达了全市第四季度安全生产工作会议精神,通报了全年整体安全生产情况。区长马玉清出席会议并讲话,区相关领导出席会议。
  马玉清强调,各单位各部门要深入领会全市第四季度安全生产工作会议精神,深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,认真开展自查自改,有针对性地安排部署各项工作,把重大安全生产隐患当作事故来对待,认真整改,坚决杜绝麻痹、侥幸、松懈心理,切实把安全生产工作做得更扎实、更深入、更到位。
  马玉清要求,各行业监管部门和生产企业要切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,树立底线思维,时刻绷紧安全生产这根“弦”。各企业要严格履行主体责任,切实从“要我安全”向“我要安全”转变,提高防范意识,加强防范管理,加大安全教育引导力度,预防安全事故发生。各部门要坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,深入落实网格化监管机制,进一步厘清权责、明确任务、压实责任,真正做到把安全生产工作放在心上,抓在手上,落实在行动中。临近元旦、春节,要在全区范围内集中开展安全生产大排查行动,对煤矿生产、交通运输、建筑施工、商场市场、危险化学品等重点行业领域安全隐患问题进行全面排查整治,同时,要组成联合执法组,适时采取错峰执法、突击执法,重点加强对各餐饮娱乐等人群密集场所的执法监管力度。要切实做好应急救援,各相关单位要制定完善专项应急处置方案,确保发生险情第一时间有效应对处置,最大限度减少损失影响。尤其要预防极端恶劣天气的不良影响,重点对供水、电、气、暖等民生保障方面进行提前排查、提前检修、提前保障,做到及时通报、及时响应、及时预防,确保群众生命财产不受损失。要进一步加强安全警示隐患和反面典型曝光宣传力度,广泛提高企业和群众的安全意识和防范意识。
  会上,各分管副区长就分管领域安全生产工作进行了安排部署。

网站地图