位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

史良 马玉清走访慰问退役军人

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2019-01-01 16:43
    2018年12月28日,市委常委、秘书长史良一行深入东胜走访慰问退役军人,区长马玉清、副区长江原一同慰问。
  在天骄街道辖区退役军人张国利家中,史良详细询问了他的生活基本情况,张国利患有脑梗,常年依靠药物维持,儿子也患有残疾,至今未婚。史良在得知张国利在日常生活中所遇到的困难及所需、所盼后,鼓励张国利要保持积极乐观的生活态度,坚定战胜困难的信心和决心;同时,嘱咐属地民政部门和街道、社区,要多关注、关心这样的困难家庭,及时落实各项惠民政策,在不断提高他们的生活水平上下实功、求实效。
  在富兴街道退役军人毕连胜家中,史良详细询问了他的工作情况和收入状况,对他依靠勤劳和智慧,艰苦奋斗、自主创业的行为给予充分肯定,希望他继续发挥军人不怕苦不怕累的精神,坚持自主创业,过好生活。
  随后,马玉清一行来到天骄街道,看望退役军人王新民。王新民是曾在部队服役20多年的老军人,多次获得自治区劳动模范等先进荣誉。在交谈中,马玉清亲切地与老人拉起家常,关切地询问他的身体、生活、家庭等情况,对老军人在部队艰苦奋斗中展现出的政治素养和奉献精神表示敬佩,并叮嘱老人要继续保持乐观心态,保重身体。同时,政府将持续加强和改进拥军优属工作,多为退役军人和家属办实事、办好事,为他们的工作生活做好精细精准的服务保障。

网站地图