位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

新华社调研组在东胜调研融媒体中心建设

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-12-02 16:29
  11月30日,新华社新闻信息中心党委书记、主任储学军,新华社内蒙古分社党组副书记、副社长陈磊一行在东胜调研融媒体中心建设情况,市委常委、区委书记张占林,区委常委、宣传部长贺海云一同调研。
  调研组一行深入东胜区融媒体中心,详细了解我区融媒体中心建设历程、软硬件设施及运行体系模式等情况。
  东胜深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,坚持以互联网+思维持续深化媒体融合发展。按照中央总体部署,自治区高位统筹,全市整体谋划,东胜整合资源、统筹力量,率先在自治区启动运行首家融媒体中心,并被中宣部确定为首批重点支持推进的全国57家县级融媒体改革试点之一。围绕构建“大宣传、大系统、大资源、大教育”的宣传思想工作格局,东胜区融媒体中心加快升级步伐,汇聚多个模块,成为集“智慧城市的大脑、传媒创新的基地、调度指挥的中心、监管评价的阵地、引导服务的窗口、信息共享的平台”六大功能为一体的大融合中心。目前,东胜区融媒体中心拥有电视栏目、报纸、网站及新媒体等资源,全媒体采编人员50余人,两微一端用户超过70万人次,2017年全年阅读总量逾2580万人次。
  在实地查看并听取汇报后,调研组一行对东胜区融媒体中心建设情况给予充分肯定,并希望东胜区融媒体中心不断加强自身建设,有效提升新闻媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,为地方经济社会健康有序发展做出贡献。

网站地图