位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开深化全国文明城市创建督查反馈暨业务培训会

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-12-02 16:27
  11月29日,东胜召开深化全国文明城市创建督查反馈暨业务培训会。区委常委、人武部长郑永光出席会议并讲话,市文明办相关负责人参加会议。
  会上,市文明办相关负责人就我区当前文明城市创建工作中存在的问题进行了反馈通报,并结合《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,对测评内容、测评方法和具体要求进行了深入细致地讲解培训。
  会议指出,对于督查反馈的问题,东胜照单全收,迅速整改,同时,举一反三,全面排查,高质量高标准完成好各项工作任务。
  会议要求,要抓好对标创建。对新版的测评体系进行反复研究,全面吃透测评体系。要对照新版测评体系迅速开展全领域、全覆盖排查整改,一项一项查漏补缺,一项一项进行梳理,对标创建,精准创建,对标达标;要加强问题整改。各镇街道和职能部门要坚持问题导向和地毯式自查,对目前存在的问题抓紧整改,对已经整改的问题及时“回头看”,防止问题反弹。同时,要研究常态长效机制,确保文明城市创建全民共建、全民共享;要加强督查问责。各督查组要进行拉网式、全覆盖督查,不留一个死角、不落一个问题。对督查发现的问题,能当场解决的要当场解决,需要反馈职能部门解决的要第一时间反馈至责任部门,紧盯整改进度,直至问题解决。此外,对难以协调解决的问题,要及时汇报,推动问题有效解决。

网站地图